Linux

Устраняем ошибку WoprdPress: «Рекомендуемое расширение imagick не установлено или отключено». NGINX / SWAG.

Устраняем ошибку WoprdPress: "Рекомендуемое расширение imagick не установлено или отключено". NGINX.

+4 Исправляем ошибку WoprdPress: «Рекомендуемое расширение imagick не установлено или отключено». Если вы устанавливали WoprdPress по моей статье «Простая установка WordPress на Ubuntu / Debian c HTTPS (SSL) с помощью Docker Compose и LinuxServer SWAG.» и у вас появилась ошибка «Рекомендуемое расширение imagick не установлено или отключено» во вкладке «Состояние здоровья сайта», то вам следует отредактировать …

Устраняем ошибку WoprdPress: «Рекомендуемое расширение imagick не установлено или отключено». NGINX / SWAG. Открыть полную версию публикации »

Устраняем ошибку WoprdPress: — «REST API выдал неожиданный результат» или «Ответ не является допустимым ответом JSON». NGINX.

Устраняем ошибку WoprdPress: - "REST API выдал неожиданный результат" или "Ответ не является допустимым ответом JSON". NGINX.

+2 Исправление ошибки WoprdPress и NGINX : «Запрос к REST API завершился с неожиданным результатом: (404)» «Ответ не является допустимым ответом JSON.» Если вы устанавливали WoprdPress по моей статье «Простая установка WordPress на Ubuntu / Debian c HTTPS (SSL) с помощью Docker Compose и LinuxServer SWAG.» и у вас появилась ошибка «REST API выдал неожиданный …

Устраняем ошибку WoprdPress: — «REST API выдал неожиданный результат» или «Ответ не является допустимым ответом JSON». NGINX. Открыть полную версию публикации »

Простая установка WordPress на Ubuntu / Debian c HTTPS (SSL) с помощью Docker Compose и LinuxServer SWAG.

Простая установка WordPress на Ubuntu / Debian c HTTPS (SSL) с помощью Docker Compose и LinuxServer SWAG

+6 В этой статье будет описана простая установка WordPress на Ubuntu 20.04, установленную на ранее зарегистрированном бесплатном VPS — сервере от Oracle. (Операционная система на базе ядра Linux может быть и любая другая, например Debian или Kali Linux. А в качестве сервера может выступать любая «домашняя железяка», например неттоп или старый ноутбук/ПК). Предпосылкой написания этой статьи …

Простая установка WordPress на Ubuntu / Debian c HTTPS (SSL) с помощью Docker Compose и LinuxServer SWAG. Открыть полную версию публикации »

Добавим HTTPS в Home Assistant (SSL) — установим SWAG и Duck DNS в Docker, настроим веб-сервер Nginx

Добавим HTTPS в Home Assistant (SSL) - установим SWAG и Duck DNS в Docker, настроим веб-сервер Nginx

+2 В этой статье расскажу как добавить HTTPS в Home Assistant с автоматическим обновлением бесплатных сертификатов SSL Для реализации HTTPS в Home Assistant нам поможет SWAG — Secure Web Application Gateway (ранее известный как letsencrypt, но не имеющий отношения к Let’s Encrypt ™), который настраивает веб-сервер Nginx и обратный прокси-сервер с поддержкой php и встроенным …

Добавим HTTPS в Home Assistant (SSL) — установим SWAG и Duck DNS в Docker, настроим веб-сервер Nginx Открыть полную версию публикации »

Установка (Удаление) Docker, Docker Compose и Portainer на Ubuntu 20.04 / Debian 10 / Kali Linux … (Сервер, Десктоп, VPS Oracle …)

Установка Docker Compose и Portainer на Ubuntu Debian

+3 Установка (Удаление) Docker, Docker Compose и Portainer на Ubuntu | Debian Это подготовительная часть к следующему посту, в котором мы сделаем HTTPS доступ к Home Assistant Supervised или Home Assistant Core, который так же пригодится нам в дальнейшем для управления колонками с Алисой из Home Assistant… и/или позволит добавить ваши умные устройства из Home Assistant в умный дом Яндекса и управлять ими …

Установка (Удаление) Docker, Docker Compose и Portainer на Ubuntu 20.04 / Debian 10 / Kali Linux … (Сервер, Десктоп, VPS Oracle …) Открыть полную версию публикации »

Простая установка Home Assistant Supervised на Debian 10 | Kali Linux на Неттоп (домашний сервер), Ноутбук, Десктоп… или даже VirtualBox

Простая установка Home Assistant Supervised на Debian | Kali Linux на Неттоп (домашний сервер), Ноутбук, Десктоп... или даже VirtualBox

+58 Я уже рассматривал установку своих тестовых версий Home Assistant Core и Home Аssistant Supervised на бесплатный (Always Free) VPS — сервер от Oracle.  Если вы хотите установить свою систему «Умного дома» на десктопную или серверную версию Ubuntu 20.04, то можете смело использовать в качестве инструкции указанные выше статьи. В этой же статье будет установка Home Assistant Supervised на Debian | Kali …

Простая установка Home Assistant Supervised на Debian 10 | Kali Linux на Неттоп (домашний сервер), Ноутбук, Десктоп… или даже VirtualBox Открыть полную версию публикации »

Создаём свой VPN сервер IPsec / L2TP за пару минут на бесплатном VPS сервере от Oracle с ОС Ubuntu 20.04 (автоматизированная настройка)

+49 Cегодня создадим свой VPN сервер IPsec / L2TP. Выберем протокол для VPN. Мне известны эти: OpenVPN, PPTP, IPsec L2TP и IKEv2. Ещё набирает большую популярность WireGuard, но его рассматривать в этой статье я не буду (возможно напишу как-нибуть отдельную статью). OpenVPN — считается самым простым и популярным вариантом, у которого скорость, защита и надежность на высоком уровне, но требует …

Создаём свой VPN сервер IPsec / L2TP за пару минут на бесплатном VPS сервере от Oracle с ОС Ubuntu 20.04 (автоматизированная настройка) Открыть полную версию публикации »

Установка Home Assistant на роутер Xiaomi Mi WiFi Router 3G (С прошивкой Padavan + Entware) — Linux Debian и Умный дом на роутере :-D

Установка Home Assistant на роутер Xiaomi Mi WiFi Router 3G (С прошивкой Padavan + Entware) - Linux Debian и Умный дом на роутере

+5 Да, вам не послышалось, в этой статье будет установка Home Assistant на роутер Xiaomi, причём в операционную систему Debian, которую мы перед этим установим на маршрутизатор в chroot среду Entware ))) В предыдущем посте я уже рассказал, как установить MQTT брокер Mosquitto на роутер Xiaomi Mi WiFi Router 3G, но судя по практически отсутствующей нагрузке …

Установка Home Assistant на роутер Xiaomi Mi WiFi Router 3G (С прошивкой Padavan + Entware) — Linux Debian и Умный дом на роутере 😀 Открыть полную версию публикации »

Установка MQTT на роутер Xiaomi Mi WiFi Router 3G с прошивкой Padavan (с развёрнутым Entware). Брокер Eclipse Mosquitto.

Установка MQTT на роутер Xiaomi Mi WiFi Router 3G с прошивкой Padavan (с развёрнутым Entware). Брокер Eclipse Mosquitto.

+3 Сегодня будет установка MQTT на роутер Xiaomi Mi WiFi Router 3G ))) Ранее на тему MQTT у меня было два поста: Установка и базовая настройка MQTT брокера Eclipse Mosquitto на Ubuntu | Debian Как подключить второй MQTT брокер к Home Assistant или мостовое (bridge) соединения MQTT брокеров Mosquitto Есть у меня в коллекции Wi-Fi …

Установка MQTT на роутер Xiaomi Mi WiFi Router 3G с прошивкой Padavan (с развёрнутым Entware). Брокер Eclipse Mosquitto. Открыть полную версию публикации »

Уменьшение / Увеличение логических томов LVM на Linux + очистка системы — памяти (cache) Kali Linux / Debian / Ubuntu / CentOS

Уменьшение / Увеличение логических томов LVM на Linux

+1 В одном из моих предыдущих постов «Установка Kali Linux…» на этапе «Разбиение на разделы» мы выбрали метод распределения пространства жёсткого диска по логическим томам — LVM. Сегодня разберём уменьшение и/или увеличение логических томов LVM на Linux. LVM — это метод распределения пространства жёсткого диска по логическим томам, размер которых можно легко менять, в отличие от разделов. Программа установки …

Уменьшение / Увеличение логических томов LVM на Linux + очистка системы — памяти (cache) Kali Linux / Debian / Ubuntu / CentOS Открыть полную версию публикации »

Пролистать наверх