Установка программного обеспечения и драйвера для Keyestudio PLUS.

Установка программного обеспечения Arduino IDE (для Keyestudio PLUS) Плата управления Keyestudio PLUS полностью совместима со средой разработки Arduino IDE. Она содержит все функции платы Arduino UNO. Более того, имеет некоторые улучшения, которые значительно расширили её функционал.  Это один из лучших наборов, чтобы научиться собирать схемы и писать код.  Для начала нам нужно установить на свой компьютер Arduino …

Установка программного обеспечения и драйвера для Keyestudio PLUS. Открыть полную версию публикации »

Устраняем ошибку WoprdPress: «Рекомендуемое расширение imagick не установлено или отключено». NGINX / SWAG.

Устраняем ошибку WoprdPress: "Рекомендуемое расширение imagick не установлено или отключено". NGINX.

Исправляем ошибку WoprdPress: «Рекомендуемое расширение imagick не установлено или отключено». Если вы устанавливали WoprdPress по моей статье «Простая установка WordPress на Ubuntu / Debian c HTTPS (SSL) с помощью Docker Compose и LinuxServer SWAG.» и у вас появилась ошибка «Рекомендуемое расширение imagick не установлено или отключено» во вкладке «Состояние здоровья сайта», то вам следует отредактировать файл …

Устраняем ошибку WoprdPress: «Рекомендуемое расширение imagick не установлено или отключено». NGINX / SWAG. Открыть полную версию публикации »

Устраняем ошибку WoprdPress: — «REST API выдал неожиданный результат» или «Ответ не является допустимым ответом JSON». NGINX.

Устраняем ошибку WoprdPress: - "REST API выдал неожиданный результат" или "Ответ не является допустимым ответом JSON". NGINX.

Исправление ошибки WoprdPress и NGINX : «Запрос к REST API завершился с неожиданным результатом: (404)» «Ответ не является допустимым ответом JSON.» Если вы устанавливали WoprdPress по моей статье «Простая установка WordPress на Ubuntu / Debian c HTTPS (SSL) с помощью Docker Compose и LinuxServer SWAG.» и у вас появилась ошибка «REST API выдал неожиданный результат» …

Устраняем ошибку WoprdPress: — «REST API выдал неожиданный результат» или «Ответ не является допустимым ответом JSON». NGINX. Открыть полную версию публикации »

Как настроить Anti-Spam на WordPress — плагин Akismet.

Akismet проверяет ваши комментарии и отправленные данные в контактной форме по нашей глобальной базе данных спама, чтобы предотвратить публикацию вредоносного контента на вашем сайте. Вы можете просмотреть комментарий спам, который он ловит в разделе «Комментарии» административной панели управления вашего блога. Данный плагин, рекомендуется использовать для каждого сайта (блога) WordPress. В этой статье я покажу вам, …

Как настроить Anti-Spam на WordPress — плагин Akismet. Открыть полную версию публикации »

Простая установка WordPress на Ubuntu / Debian c HTTPS (SSL) с помощью Docker Compose и LinuxServer SWAG.

Простая установка WordPress на Ubuntu / Debian c HTTPS (SSL) с помощью Docker Compose и LinuxServer SWAG

В этой статье будет описана простая установка WordPress на Ubuntu 20.04, установленную на ранее зарегистрированном бесплатном VPS — сервере от Oracle. (Операционная система на базе ядра Linux может быть и любая другая, например Debian или Kali Linux. А в качестве сервера может выступать любая «домашняя железяка», например неттоп или старый ноутбук/ПК). Предпосылкой написания этой статьи стало …

Простая установка WordPress на Ubuntu / Debian c HTTPS (SSL) с помощью Docker Compose и LinuxServer SWAG. Открыть полную версию публикации »

Добавим HTTPS в Home Assistant (SSL) — установим SWAG и Duck DNS в Docker, настроим веб-сервер Nginx

Добавим HTTPS в Home Assistant (SSL) - установим SWAG и Duck DNS в Docker, настроим веб-сервер Nginx

В этой статье расскажу как добавить HTTPS в Home Assistant с автоматическим обновлением бесплатных сертификатов SSL Для реализации HTTPS в Home Assistant нам поможет SWAG — Secure Web Application Gateway (ранее известный как letsencrypt, но не имеющий отношения к Let’s Encrypt ™), который настраивает веб-сервер Nginx и обратный прокси-сервер с поддержкой php и встроенным клиентом …

Добавим HTTPS в Home Assistant (SSL) — установим SWAG и Duck DNS в Docker, настроим веб-сервер Nginx Открыть полную версию публикации »

Установка (Удаление) Docker, Docker Compose и Portainer на Ubuntu 20.04 / Debian 10 / Kali Linux … (Сервер, Десктоп, VPS Oracle …)

Установка Docker Compose и Portainer на Ubuntu Debian

Установка (Удаление) Docker, Docker Compose и Portainer на Ubuntu | Debian Это подготовительная часть к следующему посту, в котором мы сделаем HTTPS доступ к Home Assistant Supervised или Home Assistant Core, который так же пригодится нам в дальнейшем для управления колонками с Алисой из Home Assistant… и/или позволит добавить ваши умные устройства из Home Assistant в умный дом Яндекса и управлять ими с …

Установка (Удаление) Docker, Docker Compose и Portainer на Ubuntu 20.04 / Debian 10 / Kali Linux … (Сервер, Десктоп, VPS Oracle …) Открыть полную версию публикации »

Простая установка Home Assistant Supervised на Debian 10 | Kali Linux на Неттоп (домашний сервер), Ноутбук, Десктоп… или даже VirtualBox

Простая установка Home Assistant Supervised на Debian | Kali Linux на Неттоп (домашний сервер), Ноутбук, Десктоп... или даже VirtualBox

Я уже рассматривал установку своих тестовых версий Home Assistant Core и Home Аssistant Supervised на бесплатный (Always Free) VPS — сервер от Oracle.  Если вы хотите установить свою систему «Умного дома» на десктопную или серверную версию Ubuntu 20.04, то можете смело использовать в качестве инструкции указанные выше статьи. В этой же статье будет установка Home Assistant Supervised на Debian | Kali Linux …

Простая установка Home Assistant Supervised на Debian 10 | Kali Linux на Неттоп (домашний сервер), Ноутбук, Десктоп… или даже VirtualBox Открыть полную версию публикации »

Создаём свой VPN сервер IPsec / L2TP за пару минут на бесплатном VPS сервере от Oracle с ОС Ubuntu 20.04 (автоматизированная настройка)

Cегодня создадим свой VPN сервер IPsec / L2TP. Выберем протокол для VPN. Мне известны эти: OpenVPN, PPTP, IPsec L2TP и IKEv2. Ещё набирает большую популярность WireGuard, но его рассматривать в этой статье я не буду (возможно напишу как-нибуть отдельную статью). OpenVPN — считается самым простым и популярным вариантом, у которого скорость, защита и надежность на высоком уровне, но требует установки …

Создаём свой VPN сервер IPsec / L2TP за пару минут на бесплатном VPS сервере от Oracle с ОС Ubuntu 20.04 (автоматизированная настройка) Открыть полную версию публикации »

Установка Home Assistant на роутер Xiaomi Mi WiFi Router 3G (С прошивкой Padavan + Entware) — Linux Debian и Умный дом на роутере :-D

Установка Home Assistant на роутер Xiaomi Mi WiFi Router 3G (С прошивкой Padavan + Entware) - Linux Debian и Умный дом на роутере

Да, вам не послышалось, в этой статье будет установка Home Assistant на роутер Xiaomi, причём в операционную систему Debian, которую мы перед этим установим на маршрутизатор в chroot среду Entware ))) В предыдущем посте я уже рассказал, как установить MQTT брокер Mosquitto на роутер Xiaomi Mi WiFi Router 3G, но судя по практически отсутствующей нагрузке брокера …

Установка Home Assistant на роутер Xiaomi Mi WiFi Router 3G (С прошивкой Padavan + Entware) — Linux Debian и Умный дом на роутере 😀 Открыть полную версию публикации »

Пролистать наверх